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Gerd Wolfgang Sievers
111 Orte der Wiener Küche, die man gesehen haben muss
Broschur
13.5 x 20.5 cm
240 Seiten
ISBN 978-3-95451-337-6
14,95 € [DE] 15,40 € [AT]
Erscheinungsdatum: 18. Juni 2014

Gerd Wolfgang Sievers

111 Orte der Wiener Küche, die man gesehen haben muss

Reiseführer

Die Wiener Küche ist die einzige bedeutende Regionalküche der Welt, die nach einer Hauptstadt benannt ist,und Wien ist zugleich die einzige Hauptstadt auf der Welt, die innerhalb der Stadtgrenzen nicht nur bedeutenden Weinanbau, sondern auch Landwirtschaft betreibt. Essen und Trinken halten seit Jahrhunderten in Wien nicht nur Leib und Seele zusammen, sondern bestimmen das Leben der Metropole, wo die Mahlzeiten nicht der Nahrungsaufnahme dienen, sondern quasi als rituelle Kulthandlungen den Tagesablauf bestimmen. Und auch der Wiener Dialekt ist eine einzige kulinarische Metaphorik!

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Gerd Wolfgang Sievers

Gerd Wolfgang Sievers machte seine Matura/Abitur in Deutschland und erlernte während dieser Zeit parallel das Kochhandwerk. Dann zog es ihn nach Wien, um das »Publizieren« zu studieren. Nach dem Studium absolvierte er die Lehrabschlussprüfung als Koch. Seit mehr als 20 Jahren veröffentlicht Gerd Wolfgang Sievers kulinarische und gastrosophische Kolumnen in verschiedenen Fachmagazinen und Zeitungen sowie Bücher über Essen, Trinken, Reisen und Kultur (bis dato 35).

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