111 Biere aus Baden-Württemberg, die man getrunken haben muss
Wo sich Brauer und Winzer für einen himmlischen Trunk zusammentun.
Ganz Baden-Württemberg ist permanent am Schaffe'. Und am Spare'. Umso mehr dürfte es die Durstigen selbst überraschen, wie viele ihrer altehrwürdigen Sudstätten ihnen bis heute geblieben sind. Aber auch, wie viele Manufakturen jüngst hinzukamen, die Biergenuss völlig neu definieren. Ob breitbeiniges Export, elegantes Schwarzwald-Pils oder das aus der Zeit gefallene Kristall, im Ländle gilt die Faustformel: Je abgelegener eine Region, umso einzigartiger und eigenwilliger sind sie, die flüssigen Schätze, die meist in einem Radius von nur 20 Kilometer in aller Munde sind.
Ganz Baden-Württemberg ist permanent am Schaffe'. Und am Spare'. Umso mehr dürfte es die Durstigen selbst überraschen, wie viele ihrer altehrwürdigen Sudstätten ihnen bis heute geblieben sind. Aber auch, wie viele Manufakturen jüngst hinzukamen, die Biergenuss völlig neu definieren. Ob breitbeiniges Export, elegantes Schwarzwald-Pils oder das aus der Zeit gefallene Kristall, im Ländle gilt die Faustformel: Je abgelegener eine Region, umso einzigartiger und eigenwilliger sind sie, die flüssigen Schätze, die meist in einem Radius von nur 20 Kilometer in aller Munde sind.
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Pressestimmen
»Das Buch ist gewohnt versiert und mit viel Detailwissen und historischen Bezügen präsentiert der Autor Sorten und Geschmacksvielfalten, stellt ambitionierte Braumeister und charmante Gasthäuser vor.«
in Bier & Brauhaus Magazin
»Droschke schreibt fundiert, augenzwinkernd und unterhaltsam. Auch wer glaubt, Baden-Württemberg biertechnisch gut zu kennen, wird Neues entdecken. Ein lesenswerter Bierführer, der mehr ist als eine Liste: eine Einladung zur Reise.«
in www.beertasting.com
»Die Geschichten sind spannend, die Hintergrundinfos Gold wert.«
in https://kraftbier0711.de